您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市信访局开展“度国庆、迎重阳”系列活动

2019-10-01 09:19来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

在“国庆、重阳节”双节前夕,9月30午,市信访局组织志愿者深入西涧社区开展“庆国庆 迎重阳”系列活动,受到辖区居民的好评。

九九重阳节,浓浓敬老情,志愿者们与社区居民共同参加了“我和我的祖国共成长——话重庆·迎国庆”联欢活动。活动以共唱国歌拉开了序幕。志愿者们给老人们准备了糕点、水果、国旗,居民们纷纷畅谈祖国70年的伟大历程和辉煌成就,国家越来越繁荣昌盛,大家的日子越过越好。大家有说有笑,其乐融融,场景十分和睦,社区居民都纷纷赞扬了这个活动。

随后,志愿者走访慰问了西涧社区“滁州好人”邵爱红,与她拉家常叙温暖,详细了解生活情况,给予他们关心和帮助,鼓励他们坚定信念,克服生活上的困难,同时,为她送去慰问品和节日祝福。邵爱红常年在家照顾瘫痪在床的父母,丈夫外出打工,生活非常困难。志愿者们表示要大力宣扬道德模范和身边好人的感人事迹,关心、支持好人做好事,营造全社会向好人学习的氛围,激发向上向善、友爱互助的社会风气,传递社会正能量。

    活动后,志愿者开展入户宣传活动,宣传文明创建、扫黑除恶专项斗争、爱国卫生、垃圾分类等相关知识,发放并填写创城调查问卷,让居民对创建工作有一个全面的了解。志愿者还详细为居民讲解创建工作的意义,听取居民对社区环境卫生、文明创建等方面的意见、建议。

宣传活动结束后志愿者开展“清洁我们的楼道、爱护我们的家园、干干净净迎国庆”志愿服务活动。志愿者们手拿工具铲、垃圾袋等净城工具,不怕脏乱,捡拾社区内丢弃的垃圾、烟头、饮料瓶等杂物,并对社区少量“牛皮癣”小广告进行清理,为创城营造良好的环境。

通过此次活动,让居民们感受到了国庆节与重阳节欢乐祥和的节日氛围,丰富了居民的精神文化生活,不仅表达了对祖国对老人们的美好祝福,也让群众感受到了节日的温暖。