您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市信访局积极开展文明出行“四个一”活动

2019-06-24 16:58来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

    为充分发挥党员干部示范引领作用,扎实推进“礼让斑马线、守法文明行”专项行动。市信访局结合自身实际,多措并举开展文明出行“四个一”活动。

    一是开展宣传教育。召开全局会议传达学习《开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动实施方案》,进行文明出行安全宣讲,同时利用局网站、政务微信微博、led电子屏等方式,宣传文明出行标语,提高广大群众文明交通意识,营造文明礼让的和谐交通氛围。

    二是张贴文明标识。在干部职工的私家车显目位置张贴“礼让斑马线、守法文明行”标识。通过张贴文明标识促使车主成为文明出行的“引领者”,不仅自觉遵守基本的驾车规范要求,还要率先垂范,为广大车主和市民树立榜样。

    三是开展签名承诺书。号召干部职工签署“文明出行,礼让斑马线”承诺书,全体干部职工纷纷表示要以身作则,用实际行动做“文明出行”的倡导者、传播者和践行者,率先垂范,做好榜样,同时引导周围亲朋摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为。

    四是开展文明交通劝导志愿服务活动。成立市信访局文明交通志愿队伍,志愿者每日在天长路与南谯路交叉口开展文明交通劝导志愿服务活动。活动中,市信访局志愿者佩带红袖标,手举文明劝导小红旗,身穿志愿服,对逆向行驶、闯红灯、乱穿马路等不文明交通违法行为进行劝导,向群众宣传文明交通规则,引导群众自觉遵守交通秩序,形成人人都是交通安全志愿者,人人自觉遵守交通法规的交通文明新风尚。