您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市召开信访工作联席会议

2019-08-27 18:06来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

8月23日,滁州市委常委、政法委书记秦仲鑫,副市长、市公安局局长张祖武主持召开信访工作联席会议。会议首先传达学习了省“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想专题研讨班”主要精神,制定我市贯彻落实措施,审议《滁州市信访联席会议工作规则》,部署修订《滁州市依法分类处理信访诉求工作清单汇编》,研究推进听证评议相关事项,会商研判2件疑难复杂信访事项。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想深刻阐明了信访工作最本质的特征是坚持党的领导,明确了信访工作“密切联系群众”的根本属性,强调了坚持群众路线的基本方法,突出了维护群众合法权益的目标任务,阐述了信访矛盾产生、发展、变化的运动规律和做好信访工作的一系列重大辩证关系,是创新和完善新时代信访工作的科学行动指南,要深刻领悟、推深做实,牢记宗旨“守初心”,知重负重“担使命”,对标看齐“找差距”,锐意进取“抓落实”,切实履行好“为民解难、为党分忧”的神圣使命,不断开创信访工作新局面。

会议强调,要积极适应新时代社会矛盾的发展变化,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高做好信访工作的政治站位,以“三转”集中攻坚行动为总抓手,夯实基层基础,注重源头预防,规范高效办理,加强督导调度,切实维护群众合理合法权益,构建和谐稳定的社会环境。

会议要求,要进一步压实信访工作责任,各地、各部门要认真落实领导接访制度,把专题约访、随机接访、带案下访有机结合起来,跟踪抓好领导接访意见落实,不断提高领导接访的针对性、实效性。疑难复杂问题要落实领导包案,成立工作专班,全力以赴推进化解。