您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市信访局召开理论学习会议

2017-05-27 14:33来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


    5月26日,市信访局召开理论学习会议。局领导班子成员、局机关全体工作人员参会,会议由市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭主持。

    会议传达并学习了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、《2016年全面推进依法治省工作总结和2017年工作要点》等文件精神。重点就《安徽省信访工作责任制实施细则》、《滁州市信访工作责任管理及问责暂行规定》进行了详细解读,对国家信访局关于开展基础业务规范化检查工作进行了分工和部署。

    孟旭强调,要将《细则》《规定》学深学透,在工作中认真抓好贯彻落实,依法规范处理信访事项,严格履行信访工作责任,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。同时,要以此次国家局检查为契机,推动我市信访工作规范化建设,全面自查,全面整改,全面总结,全面提升信访干部信息化、规范化、法制化能力。