您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

抓基础促规范—滁州市组织全市信访基础业务培训

2017-06-13 10:20来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


为进一步提升全市信访基础业务规范化水平,根据年度培训计划和“三有三做”活动方案安排,6月11日,滁州市在市委党校举办全市信访基础业务规范化建设培训会,市信访局全体人员,各县信访局领导班子、业务科室负责人,部分重点市直单位业务负责人共130余人参。培训会以近年来阳光信访中受理办理不规范案例剖析为重点,梳理归纳当前市信访基础业务规范化建设中存在的突出问题,为下步规范受理办理作针对性培训。

会上,穿插传达了全省办信工作会议精神,来访,来信、网上投诉,复查复核,督查督办分别对口分组进行了业务讨论。

会议由市委群工部(市信访局)副部(局)长傅家德主持,市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭同志参加并讲话。他强调,“基础不牢,地动山摇”,基础业务是信访工作的“地基”,必须要持之以恒常抓不懈。当前,全市信访系统不同程度存在受理不告知、登记不具体、分类不准确、办理不规范、申诉渠道不明确、送达不到位等基础业务方面的问题,一定程度上制约了全市信访工作的发展。要以迎接国家、省信访基础业务规范化检查活动为契机,严格按照全市信访基础业务规范化建设实施方案要求,逐项对照标准、查找问题短板、制定整改措施、固化形成常态,确保全市信访基础业务工作不断夯实,促进信访工作整体水平不断提高。