您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委常委、副市长阎中洋到信访工作联系点调研

2017-06-15 16:33来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

召开信访工作座谈会

阎市长作重要讲话

阎市长实地走访综治信访维稳工作中心

阎市长与工作人员亲切交谈


6月14日,市委常委、副市长阎中洋到信访工作联系点定远县吴圩镇调研指导工作。

调研期间,阎中洋实地走访吴圩镇联合接访大厅,并与基层干部亲切交谈,了解信访工作情况。组织召开信访工作座谈会,听取定远县、吴圩镇和相关责任部门信访工作情况汇报,仔细询问重点信访案件详情及办理情况,共同研商改进措施。

阎中洋强调,要切实高度重视信访工作。做好新时期信访工作,对维护人民群众合法权益,密切党和政府与人民的血肉联系具有十分重要的意义。尤其是基层党委政府更是直接面对群众,更要牢记党的宗旨,心里装着群众,执行政策不打折扣、处理问题公平公正、依法行政公开透明。

要注重信访事项的排查化解,切实做好初信初访的化解。要深入到群众中去,采取有效措施,立足抓早、抓小、抓苗头。围绕关系群众切身利益、群众关注度高的问题,扎实开展矛盾纠纷大排查、大调处工作,真正把存在的问题找准找全、查深查细,做到底数清、情况明。对于排查出的问题要逐件明确责任单位、责任部门、责任人,逐件落实领导包案督办。努力使纠纷早解决、隐患早消除、矛盾化解在萌芽状态。

要化解“存量”、减少“增量”,集中精力打一次攻坚战。吴圩镇去年越级访量比较大,但主要集中在少数信访问题上,要切实找准问题切入点,抓好遗留问题的化解,抓好重复信访的治理。要坚持依法依规行政,努力从源头上减少信访事项的发生。提升基层干部依法行政意识和水平,工作要做深、做细、做到位,依法履行职责,从源头上预防和减少导致信访问题的矛盾和纠纷。

市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭,牵头市直单位市环保局局长刘邦杰,定远县副书记、县长邹军,副县长戴勇,县信访局、环保局、工业园区、吴圩镇等负责同志参加调研。