您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委第一巡察组巡察市委群工部(市信访局)工作动员会召开

2017-11-30 17:11来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


20171129日上午,市委第一巡察组召开巡察市委群工部(市信访局)工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局局长,市委巡察工作领导小组成员王强同志出席会议并讲话,市委第一巡察组组长李晓春同志作动员讲话,市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭同志主持会议并代表市委群工部(市信访局)领导班子作表态发言。

参加会议的有:市委第一巡察组副组长丁晓丽及巡察组全体成员,市纪委驻市委办纪检组长、副组长,市委群工部(市信访局)领导班子成员、全体在编在岗工作人员及近年来退休老同志。

市委第一巡察组组长李晓春在动员讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义、必要性,并针对巡察工作的总体要求、重点任务、巡察内容、工作方式和巡察时间安排等有关事项进行了明确。根据市委统一部署,20171129日至1210日,市委第一巡察组对市委群工部(市信访局)开展巡察,监督检查市委群工部(市信访局)党政领导班子及其成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、其他方面等五个方面存在的问题。

同时强调,对市委群工部(市信访局)开展巡察,是市委交给第一巡察组和市委群工部(市信访局)的一项重要任务,市委群工部(市信访局)领导班子和广大党员、干部要深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想、提高认识,增强党性、严明纪律,以讲政治的高度正确对待巡察以讲党性的原则积极配合巡察以负责任的态度对巡察组进行监督支持和帮助巡察组开展好本次巡察工作。

市委巡察工作领导小组成员王强在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,站在党和国家事业发展全局和战略高度,把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来,深刻认识巡察工作对于坚持党要管党、全面从严治党的重大意义,进一步增强责任感、使命感,共同努力把市委交办的这次巡察任务完成好,确保取得实效。要切实增强自觉接受监督的政治意识,高度重视、精心准备,认真对待巡察组工作的总体安排,在组织领导上给予支持、在了解情况时给予配合、在工作上予以强化保障、与日常工作协调共进,把支持配合巡察组工作与做好当前各项工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进

    孟旭同志代表市委群工部(市信访局)领导班子作了表态发言,要求市委群工部(市信访局)全体党员干部要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡查工作的重要意义;从讲大局、尽责任的高度,配合和支持巡查工作;从受监督、转作风的高度,着力推进信访工作创新发展。