您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市组织信访系统岗位练兵(第二批)比武竞赛活动

2017-12-21 17:48来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


    为贯彻落实十九大精神,全面提升全市信访干部业务素质,提高信访事项规范化办理水平,根据“三有三做”活动要求和年度方案安排,1220日,滁州市在市信访局举办信访系统第二批岗位练兵比武竞赛活动。各县(市区)信访局、乡镇(街道)信访干部、第一批岗位练兵成绩不理想的信访干部,共45人参加。

    岗位练兵竞赛采取笔试和机试两种方式进行。笔试内容突出了《信访条例》和信访相关法规制度;在机试内容上突出受理、调查报告、处理意见、信访事项审核报告等基础内容。通过活动的开展,全市信访干部形成了浓厚的学习氛围,大大提高了业务知识水平,尤其是规范化水平的提高,为全市信访工作的顺利开展打下了良好的基础。

    市委副秘书长、市委群众工作部(市信访局)部(局)长孟旭在考场巡视时要求,要严守考场纪律,考出水平,考出风貌。要以岗位练兵为契机,抓好信访业务规范化办理水平的提高,以实际行动诠释全心全意为人民群众服务的宗旨,以实际行动践行十九大精神,促进滁州市和谐稳定。