您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省信访局联合督察组来滁开展督察工作

2017-12-28 09:50来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

1227日,省信访局联合督察组一行5人,在省信访局王敏副局长带领下来滁开展督察工作。

上午,督察组直接赶赴明光市对信访工作责任制落实情况和重点信访事项的办理进行检查督查。下午,督察组来到市信访局,采取听取汇报、查阅软件相结合的方式对全市信访工作责任制落实情况进行检查,同时督察指导全椒县重点信访事项办理情况。

滁州市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭同志代表滁州市作了贯彻落实信访工作责任制的情况汇报;与会同志分别从制度落实、工作成效、信息系统运用等方面谈了体会、提出建议。王敏就基层信访队伍建设和信访工作法治化、规范化、信息化等问题同大家深入探讨交流。得知南谯区、来安县在乡镇(街道)设立了信访办,安排编制内人员专门负责信访工作,王敏表示,这种做法配强了一线信访工作力量,有助于把问题化解在基层,值得总结推广。

王敏在会议中谈到,通过一天的检查督导,感到滁州市的信访工作有特点、有成效,切身感受到基层同志很有活力、精神状态很好,充分反映了滁州市信访系统的凝聚力、战斗力。王敏强调:一是要认真贯彻落实信访工作责任制。进一步明确责任、履行责任、追究责任,切实形成信访工作合力。二是要深入推进信访工作法治化。采取信访事项依法分类处理、引导群众依法按级走访、信访人员依法办理事项等多种措施,促进信访工作法治化。要注重基层基础,立足市、县自身抓好信访人员业务培训,以规范促法治。三是要加大督察督办力度。用好信访信息系统,加强对乡镇(街道)信访事项的办理监督;对重点信访事项,市、县信访部门要紧盯不放、跟踪推进。