您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市信访局党组组织2017年度民主生活会专题学习研讨

2018-01-29 16:52来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

129日上午,市信访局党组组织2017年度民主生活会专题学习讨论。学习讨论是在完成了12天的个人自学基础上组织的,局党组书记孟旭同志主持,党组成员王勇、刘枫、吴国敏同志参加,调研员傅家德同志因有其他工作安排以书面形式参加讨论。

讨论中大家一致认为,这次民主生活会对学习的要求很高,在深入的学习中明显感觉到思想境界得到了提高,更加深刻地体会到学习的重要性,对照党中央、习近平总书记的要求,在学习上、工作上、执行规矩上、作风建设上仍存在不少差距,为开好民主生活会立起了靶标、明确了方向。

通过学习研讨,局党组形成了4个方面的思想共识。一是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,必须下功夫学懂弄通做实。二是维护党中央权威和集中统一领导,是我国革命、建设、改革的重要经验,保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,必须做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。三是作风建设关系党的形象、关系党和人民事业成败,作风建设永远在路上,必须自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持不懈改作风转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。四是学习贯彻党的十九大精神,必须真抓实干、埋头苦干,敢于担当、勇于创新,强化问题意识,下大力气破解制约发展的难题瓶颈,真正把工作抓紧抓实、抓出成效。

    通过学习讨论,局党组成员进一步深化了思想认识、提高了政治站位,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。