您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市信访局党组召开民主生活会

2018-02-13 15:27来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


212日下午,滁州市信访局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记孟旭同志主持,局党组班子成员王勇、刘枫、吴国敏参加,调研员傅家德同志列席,市委第一督导组在组长杨明乐同志带领下到会指导。

会议在严肃认真的氛围中进行,局党组书记孟旭同志代表班子作了上次民主生活会以来整改落实情况报告和班子对照检查。班子成员紧扣会议主题、围绕“六个方面问题”、对照形式主义官僚主义“十种新表现”,深入查摆自身问题,见人见事、具体实在。班子成员相互间出于公心、出于团结、出于对工作的高度负责,坦诚相见指不足、畅所欲言助改进,大家听到了真心话,找到了真问题,取得了新共识。

督导组组长杨明乐同志对会议进行了点评,指出在的当前农民工讨薪上访集中爆发期、工作十分繁重的情况下,能够坐下来开好民主生活会,充分说明局党组的思想认识十分端正,会前准备充分,会议质量高,提出要始终把政治建设要放在首位,树牢“四个意识”,坚定政治自信。

    局党组书记孟旭同志作了总结发言,指出局党组要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、振奋精神、真抓实干,全力以赴做好2018年度信访工作:一是要着力加强党的建设,进一步发挥党组的示范带头作用,把党支部建设成坚强的战斗堡垒。二是要坚决贯彻习近平总书记“以人民为中心”的思想,切实发挥好信访部门作为党委政府与群众联系的桥梁纽带作用,既维护党中央集中统一领导的权威,更体现党委政府对人民群众的关心关怀,使滁州处于更加和谐的环境,使人人有幸福感、安全感、获得感、满足感。三是要提升信访工作质量层次,把市委张书记“巩固位次”的批示作为新年度信访工作的目标要求,超前深入筹划好国家局、省局安排的重点工作,成为亮点、打出品牌。