您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市召开全市信访局长会议

2018-02-28 14:55来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


228日上午,滁州市召开全市信访局长会议,会议总结了2017年信访工作,分析当前形势,安排部署2018年重点工作。各县(市、区)信访局长,滁州经开区、苏滁园管委会社会事务管理局负责同志及市信访局全体工作人员参会。

会议指出,2017年度全市信访系统在市委、市政府坚强领导下,围绕为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境的总目标,以“迎接十九大 忠诚保平安”活动为主线,以进京访专项治理为重点,持续夯实基层基础工作,信访工作得到全面提升,取得了全省信访工作责任目标考核第三名的好成绩。在取得成绩的同时,全市进京访量始终高位运行,“四重”问题依然突出,信访法治化、规范化建设任重道远。

会议强调,2018年,全市各级信访部门要认真学习习近平总书记关于新时代信访工作的总要求,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,围绕全国、全省信访工作会议部署的重点任务,以实现“三双”为目标,聚力打好“四个攻坚战”,努力推动全市信访工作再提升。会议要求,一是进一步加强信访工作组织领导,二是打好“四重”信访问题化解攻坚战,三是组织进京来省重复信访专项治理,四是加强“双向规范”建设,五是全面实施依法分类处理,六是进一步夯实基层基础。

会上,各县(市、区)信访局长,滁州经开区、苏滁园管委会社会事务管理局负责同志分别总结2017年度工作,汇报2018年工作计划。局领导班子分别就分管工作及“两会”期间重点工作进行了安排与部署。