您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委第一巡察组向市委群工部(市信访局)党组(党委)反馈巡察情况

2018-03-07 16:13来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


201835日下午,市委第一巡察组在市委群工部(市信访局)召开巡察情况反馈会。市委第一巡察组组长李晓春代表巡察组反馈了巡察情况并提出意见建议,副组长丁晓丽传达了市委书记张祥安在226日市委书记专题会议听取六届市委第三轮巡察情况综合汇报中的讲话精神。市委群工部(市信访局)党组书记孟旭作了表态发言。

参加会议的有:市委第一巡察组副组长丁晓丽,市委群工部(市信访局)党政班子成员及全体工作人员等。

李晓春指出,根据市委统一部署,20171129日至1210日,市委第一巡察组对市委群工部(市信访局)党组开展了巡察。巡察发现的主要问题是:党的领导方面主要存在为“三有三做”实践活动开展不够、党组议事规则执行不够、意识形态工作重视不够等;党的建设方面存在思想建设不够深入、组织建设不够规范、制度建设不够完善、作风建设不够严实等;全面从严治党方面存在落实党建工作责任制不够严格;党风廉政建设方面存在落实党风廉政建设责任制工作不够等。

李晓春强调,市委群工部(市信访局)党组要牢固树立“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用,切实强化党的领导;要着力加强党的建设,切实提升党建工作水平;要严格落实全面从严治党;要扎实推进党风廉政建设,不断推进党风廉政建设工作纵深发展。

    孟旭在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见。市信访局党组将高度重视,认真学习,专题进行研究,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动全市信访工作再上新台阶。