您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

做好信访事 助力“双提升”

2018-04-28 08:37来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

为认真贯彻市委、市政府主要负责同志关于在全市开展“四重”信访隐患排查的指示要求,在“双提升”行动中更多地贡献信访工作力量,4月27日,市信访局利用1天时间召开专题会议,总结讲评年初以来信访工作完成情况,推进年度重点信访工作落实。

会议坚持问题导向,分两个阶段召开。上午,召开全市信访工作会议,各县(市、区)信访局局长,经开区、苏滁园社会事务管理局局长,市直18个信访工作联席会议主要成员单位的信访办(群众工作站)负责人参加。市信访局副局长吴国敏讲评了“四重”问题攻坚战、“重复访”专项治理、信访信息系统运用等工作完成情况,对全方位开展信访隐患排查作了详细安排。市信访局局长孟旭对推进年度11项重点信访工作进行了强调,要求全市信访系统的同志强化责任意识,务实工作作风,扎实做好工作。市信访局调研员傅家德主持会议,传达学习了市委、市政府主要负责同志的指示精神,就如何贯彻落实会议精神提出要求。下午,市信访局召开局务会,逐中心(室、办)汇报、逐工作研究、逐问题分析、逐措施定责,加强工作统筹,进一步明确了今后一个阶段信访工作思路举措。

这次会议,认真总结了经验,严肃指出了问题,系统部署了工作,对圆满完成年度信访工作各项目标任务发挥了重要作用。