您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

创建文明城市 宣传进家入户

2018-05-10 17:10来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

为深入开展“党建带群建,合力抓创建”工作,进一步加强社区居民对我市三年争创全国文明城市重要意义的认识,提高居民群众知晓率,营造全民参与、共建共创的浓厚氛围,5月10日,市信访局调研员傅家德、副局长刘枫等一行5名党员干部走进琅琊区西涧街道西涧社区,进家入户派发“共建全国文明城市共享幸福美好家园”一封信宣传材料,面对面讲解文明创建知识,填写《滁州市创建全国文明城市测评调查问卷》。

此次活动,通过入户走访发放宣传资料、填写调查问卷,倡议居民支持并参与滁州市文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事,以此来提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。在宣传、讲解创建文明城市相关知识的同时,局党员干部不忘倾听群众的声音,积极收集居民对于创建的意见建议。

这次活动,使居民进一步认识和了解了文明城市创建的重要性,文明意识更加牢固,居民们纷纷表示,此次宣传大大提高了大家参与创建文明城市的热情和积极性。在今后的一段时期,市信访局党员干部还将继续走进社区入户宣传,力争将创建文明城市理念深入人心。