您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省信访局副局长邓斌一行来滁调研指导工作

2016-07-28 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印

    7月25日至26日,省信访局副局长邓斌带领省信访局调研组一行4人来我市调研指导信访工作。滁州市委常委、市委政法委书记马军,市委群工部(市信访局)班子成员、各科室负责人,琅琊区、南谯区信访局及经开区、苏滁园事务管理局负责同志等参加了座谈会。

    会上,邓斌对市信访局前期工作予以了肯定,对当前存在的问题提出三点要求,一是在风险研判上下功夫,提高工作积极性。把矛盾隐患排查细致,把薄弱环节抓实。二是在源头上下功夫,提高工作有效性,完善各部门工作机制,形成整体联动。三是在加强驻京工作上下功夫,提高工作主动性,加强信息联动、责任传递。

    马军强调,要以此次省局调研为契机,进一步认真反思,戒躁戒躁,查找短板,整改问题,将习总书记“三到位一处理”要求落到实处,营造和谐稳定的社会环境。

    市委副秘书长、市委群工部(市信访局)部(局)长孟旭汇报了当前信访形势、工作中存在的问题和下一步工作措施。与会的各地信访部门负责人从各自工作实际出发,就信访工作的实际困难和工作经验进行了交流发言。

    随后,调研组一行赴凤阳县及武店镇、西泉镇调研“抓创促”工作。在西泉镇,调研组详细了解镇综治维稳信访工作中心的工作流程,认真查阅了相关工作资料并就日常接访中遇到的实际问题进行了解,查看了西泉镇宫集村群众工作室基础设施及信访台账资料完善情况。

    在武店镇,调研组翻阅信访工作档案资料,询问综治维稳信访工作中心配置情况,实地查看了武店镇武店社区综治维稳信访工作站组织建设、制度建设情况。随后,在武店镇会议室召开了“抓创促”工作座谈会,听取了凤阳县西部四镇的专题工作汇报,并结合“两学一做”学习教育活动,就新形势下如何扎实开展群众工作,给所有参会人员上了一堂生动的党课。