您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市开展涉农法规送法下乡宣传活动

2016-08-01 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印


    为提高群众法律意识,教育、激励广大群众自觉学法守法,增强依法办事能力,净化社会风气和维护农村社会稳定,推进农村民主法治建设,提升农村基层法治化管理水平。7月28日,滁州市涉农法规“送法下乡”宣传活动在苏滁现代产业园东升花园小区邻里中心正式启动。市信访局组织法治宣传人员、法官、律师等,积极开展“送法进乡村”活动。活动现场,来自市信访局、市中院、市司法局、市国土房产局、市农委、市公安局、苏滁现代产业园、滁州市经开区等近十家单位和部门的工作人员,通过播放宣传片、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和讲解法律知识等方式,向群众大力宣传土地确权、土地流转、法律援助、依法逐级走访、阳光信访等法律法规知识,得到群众的一致好评。


    此次活动共发放《安徽省信访条例》、《滁州市阳光信访服务》、《群众依法逐级走访示意图》、《农村土地承包法律政策问题解答》、《关于农村集体经济组织土地征用补偿费分配管理相关政策》、《切实集约土地切实保护耕地》、《国土资源法制知识》及《农民维权法律援助手册》等各类法治宣传资料1000余册,解答群众法律咨询200余人次。
    通过涉农法律法规的宣传,为进一步提高广大农民群众的法律素质奠定了坚实的基础,“送法下乡”宣传活动取得了明显的实效。