您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

张祥安主持召开市委常委会

2016-11-16 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印

      11月15日下午,市委常委会召开会议,传达学习中纪委、中组部关于对河北等16省(区、市)换届风气督查情况的通报和省党政代表团赴上海、江苏、浙江考察报告精神,听取市委组织部关于2017年县乡人大政府和县政协换届工作安排情况汇报,讨论研究《中共滁州市人大常委会党组关于做好全市县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》(讨论稿)等。市委副书记、市长张祥安主持会议。

 

 市领导李耀才、何希勇、许继伟、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、马军、潘晓、金力、张东明出席会议。5名市第六次党代会代表列席会议。

 会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真学习借鉴苏浙沪贯彻落实新发展理念的好经验好做法,切实把学习考察成果转化为践行新发展理念的思路举措,进一步拉升标杆、补齐短板,奋力推动五大发展见行动见成效,努力实现滁州新一轮大发展、大提升。

 会议强调,县乡人大、政府和县政协换届是全市人民政治生活中的一件大事。各级各部门要深入学习、坚决贯彻中央换届风气督查通报精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,充分认识做好县乡人大政府和县政协换届工作的重大意义,紧紧围绕换届工作的时间节点和目标任务,加强领导、精心组织、统筹安排,确保换届工作有序、健康、平稳进行。要坚持把加强党的领导贯穿换届工作全过程,各级党委要落实好主体责任,党委书记要切实履行第一责任人职责,纪检和组织等有关方面要在党委的统一领导下,强化责任担当,加强协同协作,严格代表人选标准条件,选优配强领导班子,确保换届选举圆满成功。要坚持把严肃换届纪律贯穿换届工作全过程,始终把纪律和规矩挺在前面,持续加强换届纪律教育和宣传引导,切实加强对换届风气的全程监督、全面监督,以“零容忍”的政治态度坚决查处违规违纪违法行为,确保换届风清气正。要统筹安排好换届工作和其他工作,确保抓换届和抓发展两不误、两促进。

 会议还研究了其他事项。