您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

认真学习习近平总书记重要指示精神 在新形势下的信访工作中“讲看齐、见行动”

2016-11-29 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印

    11月28日上午,滁州市信访局召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员会,局党支部成员、局机关全体党员参会。会议由市委群工部(市信访局)副部(局)长傅家德主持。

    会上,刘枫同志首先传达了市信访局“讲看齐、见行动”学习讨论活动方案。随后,孟旭同志就“讲看齐、见行动”学习讨论活动作动员讲话。

    孟旭同志指出,当前信访工作面临许多新情况、新问题,信访工作制度改革处于攻坚克难的关键时期,做好新形势下的信访工作是我们肩负的重大政治责任。孟旭同志强调,一要认真贯彻学习习总书记关于信访工作的重要指示、批示精神讲忠诚,认真落实“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”;二要增强政治敏锐性,全面理解准确把握信访工作的实效性,严格按照习总书记的“三到位、一处理”及时就地解决合法诉求,维护信访秩序;三要坚持依靠基层,“进一步增强法治意识和宗旨意识,坚持依靠基层依法依规协调和处理诉求,坚持带着感情疏导和化解群众矛盾,不断夯实党执政的群众基础”,从源头上预防和化解矛盾,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。

    孟旭同志还针对当前信访工作形势,结合习总书记讲话精神,作出要求。一是要准确理解习总书记提出的四个“清醒”,准确把握信访工作的核心要义。二是贯彻四个“坚持”,对照自身工作,寻找问题,勇于担当。三是掌握信访工作的方式方法,切实增强当前信访工作的公信力,“向上看齐,向下用力”,推动工作取得实实在在的成效。