您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马军同志赴市信访局召开信访工作务虚会

2016-12-02 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印

    11月28日下午,市委常委、政法委书记、市公安局局长马军同志到信访局调研,召开信访工作务虚会。市信访局班子成员、各中心(室)负责人、琅琊区、南谯区、全椒县、来安县、明光市信访局长参加。会议坚持目标导向、问题导向,深入剖析全市信访工作存在的问题和短板,细化年前工作措施,谋划2017年度信访工作。

    马军同志指出:今年以来,全市信访形势不容乐观,越级走访问题突出,信访部门虽然不是引发矛盾上行的主体,但也负有指导各级党委政府全面做好信访工作的责任。

    下步要从以下四个方面予以加强:一是守土要有责。信访部门作为党委政府与群众之间的桥梁和纽带,要切实履职尽责,敢于担当,为党委政府分忧,为人民群众解难。在具体工作上,要坚持原则,出实招施实策,用实际工作成效向市委看齐,把组织赋予的岗位职责履行好。二是调度要有序。要加强宏观上的谋划和指导,把相关的调度督查机制建立和完善起来。三是落实要有方法。机制建立了,工作布置了,最后就是要跟踪抓落实。要以《信访工作责任制实施办法》为抓手,把信访工作落到实处。四是自身要过硬。信访部门要进一步加强自身建设,确保年底前各项工作圆满收官。