您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

面对面倾听信访群众诉求 真心真诚与信访群众沟通 —马军到定远县带案下访

2016-12-12 00:00来源:管理员阅读人次:
【字体: 打印


      12月8日上午,市委常委、市委政法委书记马军到定远县开展下行接(约)访活动。定远县县委常委、县委政法委书记陈国祥,定远县政府副县长王俊卿,定远县县公安局局长高松,市信访局、市农委、市国土房产局,定远县信访局、县国土房产局、县人社局,定城镇政府、张桥镇政府,定远县经开区管委会等相关单位负责同志参加。

    马军在定远县信访局信访大厅,先后接待信访群众3批8人次,接访事项主要涉及征地补偿款发放标准,失地农民办理社会保险等方面内容。

    接访中,马军认真听取信访人诉求,并做详细记录。在听取责任单位办理情况汇报和市、县相关部门对有政策作出的解释说明后,逐一提出指导意见。对需要进一步明确核实的事项,马军要求由定远县分管领导牵头,组织相关责任单位进行全面调查梳理,依法依规逐项处理并书面答复信访人。同时,要求县国土、县农委、县财政局等相关部门负责将信访事项涉及的有关文件依据提供给信访人,让信访人全面了解掌握相关政策规定,以便妥善处理信访事项。

    马军强调,各级各部门对信访群众反映的问题,特别是已发生的重点矛盾隐患,要结合近期全市开展的“讲看齐、见行动”专题学习活动,严格按照相关政策法规,尽快处理。