您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市委常委、政法委书记秦仲鑫到市委群工部(市信访局)调研

2018-08-29 16:45来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

8月28日下午,市委常委、政法委书记秦仲鑫到市委群工部(市信访局)调研。

调研期间,秦仲鑫实地查看了市信访联合接待中心的建设和运行情况,与一线接谈员亲切交谈,详细了解联合接访“一周一局”访调对接等工作开展情况,市委群工部(市信访局)领导班子进行了座谈

秦仲鑫指出:信访工作非常重要,它是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,其本质是服务群众、帮助群众解决需要解决的问题,是贯彻落实党的根本宗旨的具体体现。近年来,我市的信访工作深入贯彻落实中央、省、市决策部署,创新体制机制,成立“一部三中心”、实施联合接访、打造“乡为主”工作模式,取得了一定的成效,需要进一步坚持和优化,再接再厉、再创佳绩。

就下步工作,秦仲鑫强调:一要进一步提升政治站位。从政治的角度来做好信访工作,始终坚持以人民为中心的工作理念,真正发挥好信访工作纾民怨、解民忧、暖民心的重要作用。二要进一步畅通信访渠道。坚持好领导干部接访制度,完善好人民来信、网上信访等受理办理制度,确保群众诉求第一时间得到有效处置。三要进一步做好梳理分析。要客观、全面、准确分析全市的信访形势,对突出的信访问题要找准问题症结,集中力量推动化解。