您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市政府副市长、市公安局局长张祖武到市委群工部(市信访局)调研

2018-10-12 17:11来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

10月12日上午,市政府副市长、市公安局局长张祖武到市委群工部(市信访局)调研。

调研期间,张祖武认真听取了市委群工部(市信访局)主要负责同志关于全市信访工作情况的汇报,着重对前三季度信访形势进行了会商分析,并与市委群工部(市信访局)领导班子、各中心(室、办)负责人进行了座谈,对信访系统干部职工爱岗敬业、奋力拼搏的工作状态予以了充分肯定。

张祖武指出:今年的信访形势整体平稳可控,但全市的越级访量仍然高位运行,部分县市区问题还比较突出,需要引起高度重视。要进一步压紧压实有权处理机关责任和属地责任,建立常态化的工作调度机制,集中力量攻坚,确保全市信访形势有效好转。

就下步工作,张祖武强调:一要以人民为中心的理念做好信访工作。信访工作是送上门的群众工作,是践行党的群众路线的具体体现。要始终带着深厚感情,把来访群众当家人、把群众诉求当家事,想群众之所想、急群众之所急,全心全意帮助群众解决实际困难。二要以敢于较真的勇气抓好信访工作。信访部门要做好热情接访、及时交办、跟踪督办、追责问责四篇文章,对责任部门推诿扯皮、不作为乱作为慢作为,损害群众切实利益的,要敢于较真,切实用好“三项建议权”。三要以乐于奉献的精神坚守信访岗位。信访工作很辛苦,部分信访事项历史遗留、成因复杂,一时难以找到有效突破口,信访群众不满意、责任单位不理解等现象还一定程度存在,信访工作岗位更多的是讲党性、讲奉献,全体信访干部队伍要进一步保持和发扬这种精神,为全市信访稳定大局再作更大的贡献。