您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市领导开门约访

张祥安到市信访联合接待中心接待约访群众
强调:坚持以人民为中心 维护群众合法权益

2018-03-05 15:37来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


    32日上午,市委书记张祥安到市信访联合接待中心接待约访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听群众心声,现场协调解决有关问题琅琊区古马路居民彭某反映,其租住的公租房因楼上住户卫生间渗漏严重,导致其卫生间无法使用。由于种种原因,维修问题至今无法解决。在详细了解事情来龙去脉后,张祥安要求,各地各部门要坚持以人民为中心的理念,真心实意为群众办实事,积极主动化解难题,努力让人民群众在每一个信访案件中感受到公平正义。各相关单位要切实负起责任,紧紧围绕“事要解决”这一核心,把工作做实做细,依法及时就地解决信访群众合法诉求,宁可自己多流汗,不让群众多跑腿。要建立健全责任机制,对因相关责任单位或责任人漠视群众利益、作风简单粗暴造成问题久拖不决的,要按相关规定严肃问责。

    琅琊山矿业总公司职工赵某等人反映,其居住的房屋因建造时间久远,已出现墙体开裂、屋顶渗漏、房梁断裂等现象,希望尽快予以征迁,并解决征迁前的居住生活问题。张祥安耐心细致地听取了赵某等人的诉求,并要求相关部门立即着手安排专业的鉴定机构对房屋危险等级进行鉴定,让大家心中有数,以便采取相应的应对举措。他说,保障百姓住有所居,是政府义不容辞的责任。各有关部门要高度重视,带着责任和感情做工作,在法律政策许可的范围内,最大限度让来访群众的合理诉求得到解决,合法权益得到保障。

    当天上午,张祥安还调度研判了其他信访事项。

    市政协主席、市委秘书长汪建中陪同接访。