您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市领导开门约访

许继伟:把群众合理诉求解决好 提升群众幸福感满意度

2018-09-19 15:52来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

    9月13日,市委副书记、市长许继伟在市信访联合接待中心接待约访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,现场协调解决有关问题。市政府秘书长焦义朝参加接访。

    南谯区腰铺镇范桥村李某等人反映:腰铺镇加油站西边路段因运输砂石、石灰等建材车辆较多,且经常撒漏,造成扬尘污染,影响了两边居民正常生活和身体健康。虽多次反映但至今没有相关单位予以处理。在认真听取情况说明和相关单位调查汇报后,许继伟指出,大气污染防治是中央三大攻坚战之一。我市今年以来可吸入颗粒物指标不容乐观,各相关部门要高度重视大气污染防治工作,紧紧围绕大气污染防治百日攻坚行动,采取切实防治措施,加强源头管理、落实属地管理、推进综合治理,迅速改变当前现状,提升群众幸福感、满意度。

    在研判恒大绿洲小区居民谭某等人反映:正荣府小区夜间施工噪音污染屡禁不止时。许继伟指出,群众利益无小事,相关部门一定要站在群众的立场、角度,换位思考,迅速开展联合执法,把群众合理合法的利益诉求解决好。同时,要对滁城各家施工企业严格教育管理,需要夜间连续施工的项目严格审定、公示并听取周边群众意见,对无视规定的施工企业要研究制定具体的长效管理办法,严格联合执法,切实把问题解决在基层一线。