您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

南谯区委书记曹付忠接待来访群众

2019-05-31 07:57来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

 5月30日上午,区委书记曹付忠在区信访局接访室亲切接待来访群众,面对面倾听群众诉求,协调解决有关问题。区政府副区长张燕,相关单位负责人等参加接访。

 曹付忠接待了来访群众徐某一行5人。接访中,曹付忠现场核实来访情况,悉心听取他们的来访事由与诉求,从法律及政策层面为群众答疑解惑,现场对群众的诉求进行研判。

 曹付忠指出,来访群众提出要求小区内禁养、限养大型猛犬及烈性犬,保障业主人身安全的诉求合情合理。滁州市出台了《滁州市城区限制养犬管理办法》,目前范围扩大到乌衣片区,相关部门要按照管理办法加强小区内养犬管理,深入小区宣传《滁州市城区限制养犬管理办法》,增强业主文明养犬意识,确保小区和谐安全的生活环境。相关部门要准确把握政策规定,严格按照规定执法,尽快处理到位。

曹付忠强调,全区上下要举一反三,对辖区内各小区养犬情况进行摸排,结合创城工作,迅速行动,6月份开展一次专项行动,全面整治城区内违规养犬的现象,切实消除安全隐患,维护安全文明规范城市公共环境。把以人民为中心的服务理念做到实处。