您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

天长市委书记邓继敢公开接访

2019-05-31 08:18来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


529日,市委书记邓继敢来到市联合接访中心开门接访,并专题调度滁州市“三转”交办事项包案落实和化解情况。市委常委、政法委书记王勇、相关单位负责人和值班律师陪同接访。当日接访群众25人次,分别涉及征地拆迁补偿和困难企业建设工程中农民工工资尾款问题。接访中,邓继敢认真倾听群众诉求,针对信访人反映问题逐条答复,提出化解意见和处理路径,要求抓紧落实,限期办结。

邓继敢指出:要高度重视群众来信来访,妥善处理好群众的合理诉求;对不符合法律政策的诉求,相关单位工作人员一定要认真细致、不厌其烦地做好宣传解释和说服引导工作;要牢固树立以人民为中心思想,对生活确有困难的群众进行帮扶,体现人文关怀,是政府职责所在。

邓继敢强调:严格贯彻落实中央、省、滁州市信访工作指示精神,对信访积案,包案领导要牵头协调化解,保证上级交办的“三转”案件及时就地化解。今年国家的大事喜事多,要切实增强做好当前和今后信访工作的使命感和责任感,全力以赴维护好社会大局稳定。