您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

天长市信访局组织党员干部参观周恩来纪念馆和黄花塘新四军军部纪念馆

2019-06-17 14:59来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印



为迎接党的生日,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,616日,天长市信访局组织党员干部用一整天时间在周恩来总理家乡淮安开展现场学习,集体瞻仰周恩来故居,纪念馆和黄花塘新四军军部纪念馆,接受周恩来精神和革命情怀的熏陶教育。

上午9时许,天长市信访局同志等怀着十分崇敬的心情来到纪念馆主广场,在周恩来座像前静默肃立。随后,一行人等参观了“人民总理周恩来”陈列展。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,深切缅怀周总理的光辉一生。在周恩来故居,大家瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。

下午,天长市信访局赴淮安盱眙黄花塘新四军军部纪念馆。在黄花塘新四军军部纪念馆,伴着讲解员的详细介绍,全体同志参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居等,深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。参观过程中,大家不时驻足、仔细观看展馆中的一幅幅照片、一首首诗歌、一件件展品。大家纷纷表示,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,在各自岗位上甘于奉献,尽职尽责,争做一名优秀的共产党员。