您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

来安县县委书记孙永进情系民生主动约访群众

2019-06-20 16:43来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

       6月20日上午,来安县县委书记孙永进针对群众反映的民生问题,到县信访局群众来访接待中心开展了一次专题接访。从群众反映的实实在在问题入手,带着感情,带着责任倾听民声,了解群众反映影响生产生活的实际问题县委常委、县纪委书记、县监察委主任钟峰,县人民政府副县长、县公安局局长朱新桥陪同接访,县经济开发区、汊河经济开发区、县法院、县卫健委、县自然资源和规划局、县水利局、县公安局、县经信局、县人社局、县生态环境分局、汊河镇等部门的主要负责人及律师参加了接访。此次约访共接待来访群众5批12人次。



       汊河镇作为迎接江苏江北新区产业辐射的交汇区,是安徽皖东重要的产城融合发展门户。居民丁某某反映人饮水供水不足且水质差等问题,孙永进耐心听取群众的情况反映,与群众展开了真诚的沟通互动。立即安排县水利局牵头,落实提升和改进水质方案,制定科学调度计划,提出加强推进水网建设意见,信访人对处理结果非常满意。新安镇居民李某某反映其居住小区雨季积水严重问题,孙永进现场安排县经济开发区主动对接处置方案,信访人对处理结果非常满意,消除了信访隐患。


(来安县汊河新区)



孙永进强调

       各级各部门要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求。牢固树立“以人民为中心”思想,从人民群众关心的事入手,“听民声、纾民困、暖民心”,要沉下身子、放下架子,深入一线解决群众最迫切需要最直接的问题。信访部门要拓宽群众诉求表达渠道,积极开展“人民群众满意窗口”创建活动,把“事要解决、怨要纾解、群众满意”作为衡量标准,真正做到群众反映问题“最多跑一次”