您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

“老百姓的事都是我们的事”,市委书记邓继敢开门接访时这样说

2019-09-23 15:25来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

 921日下午,市委书记邓继敢来到市群众来访接待中心公开接访,与群众面对面交流,现场帮助解决问题。市委常委、政法委书记王勇及相关责任部门陪同接访。

 当天下午,邓继敢共接待了3批次16位来访群众,反映问题涉及非法集资、聘用人员身份待遇、编制调整等方面。邓继敢一方面耐心听取他们的诉求,仔细阅读来访群众的书面材料,核实有关情况,细节之处仔细询问;另一方面,认真听取责任单位的调查情况汇报,现场研究解决办法,提出处理意见。接待完每一批次群众,邓继敢都会起身,亲自送群众离开。书记务实的作风、亲民的态度赢得了上访群众的高度赞许,离开时纷纷主动上前与书记握手。

 接访结束后,邓继敢指出,老百姓的事都是我们的事。他要求信访等相关责任部门要把群众当亲人,以初心赢民心,对群众反映的合理诉求问题,必须按政策不折不扣地给予解决和落实,保证群众利益不受损;对需要深入调查处理的问题,要认真分析研判,跟踪督查、明确责任,确保在规定期限内处理,及时答复上访群众。要坚持将问题解决在基层,化解在萌芽,让群众带着希望而来,载着满意而归。