您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

高位推进 联合调度

2019-10-15 15:46来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

10月15日,根据区委主要领导要求,区委常委、政法委书记王良仁,副区长盛恩彬、吴文宏、张燕联合调度推进重点信访事项,限时化解群众反映强烈问题。区住建交通局、区农业农村局、区市场监督管理局、区城市管理行政执法局、区信访局、龙蟠社管中心单位负责人参加。

调度会上,各责任单位对信访事项前期化解情况进行了汇报,分析问题化解的症结,提出本职工作建议。分管副区长对信访事项化解明确方向,指出化解思路,共同研处下一步工作方向和化解方法。会议明确,对重点信访事项包保区级领导信访局要及时提醒,“一周一调度”、“一案一调度”,责任单位快速跟进;对重点信访事项区联席办及时跟踪督办,限时办结;对化解不力,不作为、不担当的责任单位全区通报;对产生不良社会影响的信访事项,加大问责力度。

最后王良仁要求,要肩负起为民解难、为党分忧的神圣职责,要有真挚为民办事的情怀,要转变工作作风。责任单位对信访人提出的信访诉求要依法履职答复好,切实把群众的合理诉求解决好,不合理的诉求要政策宣传和思想疏导到位,对违法信访要依法处置到位,全力维护好全区社会和谐稳定。