您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

凤阳县举办信访事项评议会

2018-09-30 09:29来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印

9月29日上午,凤阳县组织召开2场信访事项评议会。我县成立由人大代表、党代表、政协委员、政府法制办、人民调解员以及群众代表、律师、相关领域权威人士组成的信访事项评议团,并邀请政府机关业务部门成员为咨询员,通过评议团听取信访人和责任单位的陈述,就相关疑问向双方进行评议,就政策法律向咨询员进行咨询,并采取无记名投票对该信访事项进行独立评议,生成评议结果,对信访人和责任单位形成重要反馈,有力促进相关信访事项的化解。

   开展信访评议会,进一步加强了信访人和责任单位沟通,有效缓解信访人情绪,为信访事项化解搭建了一个平等对话、多方参与的平台,促进了矛盾化解,收到了良好的社会效果。此次信访评议会也是我县重复访专项治理的重要举措,推进凤阳信访工作法治化建设的有力抓手。