您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

天长市信访局组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-30 17:08来源:滁州市信访局阅读人次:
【字体: 打印


为进一步推动干部纪律作风建设,增强责任担当意识,信访局统一购买新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并于925日下午召开会议,集中组织全体党员干部学习该条例。

会议对照《条例》修改前后的相关内容,对新增11条,修改65条进行了逐条学习,阐述了此次《条例》修订的重要意义,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。

  张局长会上强调党员领导干部要发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率。要做学规明纪的表率,对《条例》要反复学、深入学,联系自己的思想工作实际学,深刻对照反思、自觉规范言行;做敬规畏纪的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做遵规守纪的表率,时刻用纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。