您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

来安县信访局组织观看电教片《要幸福就要奋斗》

2020-06-11 10:28来源:来安县信访局  阅读人次:
【字体: 打印


中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上掷地有声的话语,为全社会树立了起奋斗的旗帜。 2020610日下午来安县信访局组织全体职工干部观看远程电教片《要幸福就要奋斗》。

该片记述了淳化县一位失去双臂的贫困户刘斌身残志不残、不等不靠、自立自强,从放羊开始,不仅养活了一家老小,还发展起了养羊合作社,脱贫后有积极入党,回馈社会报党恩,带动其他贫困户一起走上致富之路的先进事迹。

通过观看影片,该局党员干部们纷纷表示要加强对帮扶贫困群众的政策宣传,帮助其从思想上杜绝“等靠要”,更要保持一颗积极向上的心,不断学习,不断努力,为自己的幸福而奋斗。