您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

全椒县积极开展“两个条例”宣传活动

2020-06-24 15:13来源:全椒县信访局  阅读人次:
【字体: 打印



    624日上午,全椒县信访局为做好国务院《信访条例》修订实施15周年暨新修订的《安徽省信访条例》实施第一年宣传贯彻落实,结合做好脱贫攻坚帮扶结对工作,积极组织党员干部赴帮扶村开展结对帮扶和宣传活动。

 


   活动现场,通过设立咨询台、摆放宣传材料、悬挂横幅等方式,向现场及过往群众宣传信访条例并解答依法逐级走访、诉访分离、依法分类处理信访事项和网上信访办理流程等知识,引导群众学法、懂法、用法,依法理性反映诉求,维护自身合法权益;向群众宣传信访除了走访,还可以通过书信、网上投诉及电子邮件等方式反映诉求,提高群众对信访工作的知晓率和参与度。此次活动期间共发放“两个条例”200多本,宣传手册200多张,

    通过本次宣传活动,工作人员再次重温学习了《信访条例》,更加坚定做好信访工作的使命。将宣传党的政策方针下基层落到实处,既强化自身素质、提高业务能力,同时也赢得了广大群众的好评,取得了良好的宣传效果。