您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

南谯区信访局开展“庆七一”红色教育活动----参观泾县皖南事变新四军纪念馆

2020-06-28 09:13来源:南谯区信访局  阅读人次:
【字体: 打印

6月23日,区信访局组织党员赴安徽泾县皖南事变新四军纪念馆组织开展“庆七一”主题实践教育活动。


活动中,在解员的带领下,党员同志们先后参观了新四军军部旧址、叶挺将军和项英将军的故居及办公地点、大礼堂等地,共同缅怀革命先烈。同志们通过观看照片、实物及珍贵史料,回顾了中国共产党及其领导下的人民军队在革命期间艰苦卓绝的奋斗历史,深刻体会了共产党员为了抵抗外来侵略,建立新中国过程中不怕牺牲的大无畏精神。


通过本次红色主题实践教育活动,全体党员进一步了解了新四军的发展历史,赞叹了革命先烈艰苦奋斗的优秀传统和百折不挠的优秀品质,深化了党员对党的政治认同、历史认同和情感认同。大家表示,在今后工作中,更要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全力打好打赢信访矛盾化解攻坚战,更好地履行为民解难、为党分忧的职责使命,更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定。