您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 各县区工作动态

来安县信访局学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第一期“微讲堂”开课了

2020-08-19 09:42来源:来安县信访局  阅读人次:
【字体: 打印


根据《县委宣传部、县委组织部关于认真做好<习近平谈治国理政>第三卷学习工作的通知》和县直工委“五微”党建工作要求,县信访局党支部于818日下午在接访中心会议室开设第一期“微讲堂”集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。此次集中学习预备开设三期“微讲堂”。

当日下午,县信访局党组书记、局长石永江同志作了“微讲堂”动员讲话,并传达学习了近日中央和国家机关工委倡议广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。之后党组成员、副局长毕晓峰同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一至第四章内容,重点学习了完善和发展我国国家制度和治理体系和坚持以人民为中心等内容。最后由支部党员展开研讨发表学习心得。

通过开设“微讲堂”让广大党员干部走上讲堂发表所学所感所悟,既能调动大家的学习积极性,也能让大家真正做到学习入脑入心。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,石永江最后强调作为信访干部要时刻牢记群众利益无小事,一切为了人民、服务人民、依靠人民和仰仗人民,更要坚持以身作则、以上率下,解决好群众的操心事和烦心事。