您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

“三夏”农忙进行时 信访宣传进乡村

2020-06-05 09:11来源:滁州市信访局  阅读人次:
【字体: 打印

当前正值“三夏”农忙最紧张、最火热的时节,大量农村外出务工人员返回家乡,滁州市信访局抓住农村人口密集这一有力时机,走进乡村宣传《信访条例》和新修订的《安徽省信访条例》。

6月4日,滁州市信访局副局长刘枫同志带领宣传小分队来到明光市明南街道林圩村。在村委会外小广场,宣传小分队拉起横幅、摆开展台,向前来购买农资、办理事务的村民发放《信访条例》和宣传手册,认真解答信访工作的相关问题,手把手教村民使用手机客户端、微信公众号在网上反映诉求。

小分队还按照“四下基层”的要求,走进田间地头开展下行接访,向正在劳作的村民宣传信访知识、信访流程,主动询问有哪些意见建议、是否面临实际困难、需要提供哪些帮助,把充满温度的信访服务送到群众身边。